2008年3月19日水曜日

フューシャのフードメニュー

3月第2週より、店主念願のフードメニューのご提供を開始しました。

なぜ、念願かと言えば、店主はお酒好き(特にワイン)ですので、
いつの日か、お気に入りの自然派ワインと気の利いたおつまみで、海のお散歩の帰りに
ゆっくりできるお店にしたいと思っており、フードメニューの開始はその第1歩となるからです。

試行錯誤の末、今のところ定番となっているのはキッシュ。
極上のオリーブオイル、岩塩と挽き立てのコショーでトスしたグリーンサラダや
赤ちゃんにんじんで作ったキャロットラペを添えてお出ししています。
キッシュの具材も、蚕豆などの旬の野菜やスモークサーモンやキッシュロレーヌなどの伝統的なもの、と週替わりで考えています。

今後も、フレッシュなスープや、凝った具材の天然酵母パンなど、フードメニューの幅を
広げていきたいと考えています。

まだまだ開店時に準備万端整えることが難しく、お客様にご迷惑をおかけすることもありますが、
きちんとした材料で、丁寧に作ったものを、出来立てで召し上がっていただくように、
孤軍奮闘しておりますので、ご理解ご支援よろしくお願いします。

0 件のコメント: