2020年10月1日木曜日

2021春までの店のやり方について

 感染症の対応で営業の形も試行錯誤が続き、お客様には諸々のご協力をいただきました。ありがとうございました。それによって得たこと、学んだことが多々ありました。


変わるところと変わらないところ。

ルールの多い店というものどうなんだろう。


と、悩みはつきませんが、

今まで育てて下さったお客様が居心地よく、新しく訪ねて下さるお客様にとっても気持ちのよい店でありたいので、私の店の形、やり方というものを今一度整理してお伝えしなくては、と思います。


この秋から来年の春いっぱい、しばらくは以下の形でやっていこうと思います。

ランチ営業:月2回 土曜日と日曜日(不定期)11時から15時

・11時から、13時からの二部制です

・ご予約をお願いします。1名様から4名様まで、各時間帯4席ございます

・メニューは1種で前菜と主菜の二皿構成です

・ご予約時に苦手な食材やアレルギー等お知らせ下さい

・リクエストも可能な範囲で対応しております


喫茶営業:月2回 金曜日(不定期)12時から16時

・ご予約は不要です

・日替わり軽食メニューを1種ご用意しております


テイクアウト営業:各営業日の12時より

・ご予約をお願いします。お引き取りのお時間をお知らせ下さい

・メニューは当日のメニューからテイクアウト可能な範囲で対応いたします

・店内のお客様を優先させて頂いておりますので、ご注文にお応えできない場合がございます。ご了承ください



無論、このブログがすべてのお客様に届くわけではなく、よくある形とも違うと思います。

わかりづらい店であることを自覚しつつ、いらして下さったお客様に、店の形を丁寧にお伝えしていこうと思っております。

不便な店ではありますが、いったん座ったら時間を忘れるような店であるように勤めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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