2010年2月8日月曜日

ショコラ、好きですか 2010

今週はヴァレンタインウィーク。定番のフォンダン・ショコラ以外にも最高級のチョコレートを使ったお菓子を準備してお待ちしております。

フォンダン・ショコラはご注文が入ってから焼き上げる温かいチョコレートケーキ。そのため15分ほどお待ちいただくことになりますが、サクッとした周囲とトロリとした中味のコントラストが楽しめます。カカオ含有率の高いヴァローナのチョコレートを使っていますので、あたたかく立ち上る香りにうっとり。。。
素朴なガトーショコラもフランボワーズをしのばせて、粉を極力抑えたホロホロと崩れるような仕上がりです。聳え立つ端っこが好き、と大切に召し上がっていたお客様がいらっしゃいましたっけ。
特別な時に作るトリュフショコラは赤ワインを加えた濃厚な大人のチョコレートケーキです。メニューにある時はぜひお試しください。

合わせるお飲み物はKUSA.喫茶の珈琲豆焙煎職人の姫野氏によるオリジナルブレンドコーヒー、エピス・ノワールや、カカオとモルトの香るドイツの紅茶 アイリッシュ・モルト、ラプサンスーチョンの半分のスモーキーさのプスプスなど、想いおもいにお楽しみください。

0 件のコメント: