至らない点も多々ありましたが、次回につなげていきたいと思います。
ありがとうございました。
また、ご協力いただいた皆様、本当に感謝しております。暖かく見守ってさりげなく手を貸してくださる方達のおかげで一人でなんとか続けていくことができます。
ありがとうございます。
さて、5月はもうひとがんばりです。
5月31日(日)は佐倉城址公園で開催される「にわのわ」にフードで出店させていただきます。
http://niwanowa.info
http://niwanowa2015.tumblr.com/?_ga=1.229908190.357966049.1432264174
大きいイベントなのでかなりのプレッシャーを感じています。。。
で、何を作るか、といいますと、最近凝って作っていた野菜料理をぎゅっと詰めた「サラダミール」の予定です。
トマト風味やレモン風味のタブレの上に、様々に調理した旬の野菜をのせて、自家製のハムを入れたものや、モロッコ料理のメッゼをイメージしたものを、食材に導かれて思いのままに作って詰め込む予定です。
1つで満足感のあるものに仕上げたい、という思いから「サラダミール」です。
そして、こんな風に食べて欲しい、というメッセージを込めてスパークリングワインの小瓶も販売する予定です。
いつもの焼き菓子はランチタイムが落ち着いた午後からの販売になります。
日持ちのするカトルカールに旬の果物を焼き込んだものが中心ですが、先日子供と摘んできたむかし苺を使ったものを作りたいと思っています。
「にわのわ」は美味しいものも沢山ありますし、何より千葉で旬の作り手さんがあつまるイベントです。
楽しいものになることでしょう。ぜひ遊びにいらしてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿