2012年3月14日水曜日
3月20日 マーケットから再開いたします
長いお休みを頂いておりますが、3月20日(火・祝)のBOSO Star Marketに出店させて頂きます。
みなさんとお久しぶりに会ってお話できるのを楽しみにしております。
なにしろ、こちらが休暇明けの最初の営業となりますので、来る春の期待と共に妄想も膨らみに膨らんでいます。
気温が読めないこのごろなので、メニューを妄想するものの、なかなか本決まりには至りません。
ただ、BOSO Star Marketの開催者の方々に敬意を表して、カフェ・フューシャの定番の中でも、マクロビの基本に逆らわないもの、手塩にかけて作った自然なものをご提供できたらと考えています。現在のところ下記のメニューを予定しております。
<ドリンク>
・瀬戸内産無農薬レモンと甜菜糖のレモネード ソーダ割り(暖かければいいのですが。。)
・自然なワイン
<フード>
・ワインに合う温かいスープ(寒ければいいのですが。。)
・ワインのおつまみ盛り合わせ(スープ終了後から販売予定です)
私自身はマクロビオティックの実践者ではありませんが、家族の身体の調子を整えるためにその基本に則った食事を作ったり、野菜の力を引き出すその料理法を学んだり、バランスや変化のために食材を店のメニューにとりいれています。敬意を表しつつ情報を仕入れているという関係です。何より、身体の調子に耳を傾けて、身体に取り入れるものを選ぶというのはとても原始的でありつつも、現代においては知的なことでもあるなぁ、と思うのです。
一方で、こういうイベントはカフェ・フューシャの紹介の場でもありますから、店を体現するようなメニューをご提供したいという気持ちがあります。ここで言えば、ワインとおつまみの盛り合わせでしょうか。おつまみには旅をしてきた西海岸の香りを少し、しのばせたいと思っています。
結果として、お客様に楽しんでいただいて、マーケットの中でも彩りの一つとなり、私自身が楽しめるものになればと思います。相変わらず、お客様とおしゃべりしながらのスローな営業になることでしょう。お許しください。スローなスローフード。いいじゃないですか。
3月20日(火・祝) 10時~17時
場所:大多喜ハーブアイランド・ベジタブルガーデン http://www.herbisland.co.jp/
出店者さんの情報はこちらです。
http://boso-star.com/?page_id=120
photo: ZUNI Cafeのスペシャリテ、エスプレッソのグラニテ。苦くて甘い。
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