2010年11月8日月曜日
2010年ボジョレーヌーボー解禁!
今年のボジョレーヌーボー解禁は11月18日(木)となります。フューシャでは解禁を祝って、18日から20日までの3日間、13時から20時までのワインバー営業といたします。自然で気軽なグラスワインと、ワインにあう手作りのお料理でお待ちしております。8席だけの小さな店です。遠方よりご来店の方はお電話で席の状況をご確認いただいたほうがよいと思います
ワインについて:
グラス600円から、一部のワインについてはハーフサイズ400円からお楽しみ頂けます。
ボトルワインもご用意があります。ただし、あくまでもフューシャでお出しする料理にあう極力自然で肩のこらないワインばかりを集めています。ブルゴーニュやボルドーのグランヴァンや、ドーンと渋いワインを希望される方とはご縁がないと思いますので、あしからず。
お料理について:
ランチでご来店のお客様にはお馴染みのもの。今年はオペレーションの関係から小皿料理をやめて、ある程度ボリュームのある一品料理をご用意する予定です。お一人でいらっしゃって、前菜でグラスワインを1杯のみ、ワインにあわせた一品料理でまた1杯。もしくはお二人で一品料理をいくつかご注文いただいてシェアしていただくのもよいと思います。なにぶん、一人で切盛りしておりますので、最初にお食事の流れを考えてご注文いただくと助かります。よろしくお願いいたします。
メニューの一例:
・美味しいものを少しずつ 前菜盛り合わせ
・農家製チーズとワインのお供の盛り合わせ
・スペイン風鶏の煮込み 燻したパプリカの香り
・生鱈のブランダード グラタン仕立て
・豚バラのソテー リュバーブコンフィチュール添え
・天然酵母パンのクロックムッシュ サラダを添えて
・鶏と栗と茸のエチュベ キャトルエピスの香り
などなど。お楽しみに。私も体調整えて、楽しもうと思っています。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿